專 業 概 念

 

天然的指甲

 

指甲主要功能是保護手指和腳趾末端,成為一個保護屏障。健康的指甲板應該是淡粉紅色的,並且有一個亮澤順滑的表面。它主要成份是角朊蛋白,包含較高比例的硫和相對少數量的鈣的蛋白質。除了外表較硬外,指甲的角朊蛋白與皮膚和頭髮是相同的。天然指甲大約含有18%的水份。指甲從甘皮邊生長至甲端。指甲是從甲床底層起由多層的角朊蛋白細胞組成的。越低層的角朊蛋白越柔軟,越表面的角朊蛋白越堅硬。指甲本身並不包含任何神經或毛細血管。

 

健康的指甲平均生長速度各異,通常每月生長大約2-4毫米。隨著年齡的增長和身體狀態的轉變,指甲生長速度會減慢。指甲的生長狀態取決於整體健康狀況,適當的循環以及體內足夠的營養和礦物質。

Edeen的首要目標是要保護和維持客人天然指甲的健康,在進行任何指甲服務之前,必須仔細及認真地評估指甲。除了處理健康指甲外,Edeen亦可以為一般簡單的問題指甲提供指甲服務。在某些情況下,人造指甲是改善及美化指甲外型的唯一方法。

 

從指甲的結構學角度,我們可以分為甲端、甲板、甘皮邊、甲邊皮膚指甲生長(即甲床及育甲區)五個元素的狀況去觀察,再因應不同的狀況提供適合的指甲服務。